手作りチョコパイに初挑戦しました!

 

 

 

材料は、

 

冷凍のパイシート 2枚

板チョコ  2枚

 

 

やり方は

 

二等辺三角形に切ったパイシートを

クルクルと板チョコに巻きつけるだけです!

 

 

表面に卵黄とグラニュー糖を塗って…

 

オーブンへ!

 

 

とても簡単な作業だったので

30分ほどで完成しました!!

 

 

 

食べる前にトースターに入れて温めると

チョコが少し溶けて美味しかったです!

 

 

 

 

私は少し温めすぎて焦がしましたが

味は保証します!

 

 

美味しかったです!

 

 

お菓子を作りはあまりしないのですが、

簡単に出来そうなものには

少しずつ挑戦してみようと思います☆

 

坂本 友莉栄 POSTA(ビヨウシツ ポスタ)

アシスタント

坂本 友莉栄

TEL:044-201-6195

 24時間受付WEB予約はこちら

 おしゃれをもっと。あなたとずっと。

 ビヨウシツ ポスタにイイネをしてお得な情報GET

 Instagramはじめました