今年も届きました!
早生の新玉ねぎ!
今年もたくさん送ってもらったので
色々な方に配りました!
今年の私はハンバーグに☆
新玉ねぎの良さを殺してしまっている。
そんな料理を作ってしまっていますが…
少し大きめのみじん切りにして
お肉少なめ、玉ねぎ多めで
食感や甘さが際立つようにしてみました!
水分をたくさん含んでいるので
お肉が少なくても旨みは逃さず
ホクホクふわふわに焼き上げられました☆
定番のオニオンスライスも忘れずに☆
関東の方にはなかなか出回らないですが、
一度は食べて頂きたい地元の自慢の新玉ねぎ
肉汁のように溢れる地元愛!
みなさんの地元愛も聞かせて欲しいです!
POSTA(ビヨウシツ ポスタ)
アシスタント |